RollCake




Rollcake Rainbow...

Rollcake rainbow, setelah aku baca2 blok nya cici  Nien Ing, aku tertarik sekali dgn salah satu resep ci nien yaitu rollcake rainbow.
dengan wrna yg berbeda2, dan digulung pula, membuat aku penasaran ingin tahu cara membuatnya.

Tanpa malu malu... sbgmna pepatah : Malu Bertanya Sesat Dijalan . Makanya aku beranikan diri utk bebein ci nien ing yg jauh di pulau Bali sana... hehehehe
aku temanan dgn ci nien lewat Fb dan bb , otomatis, aku langsung bertanya dgn ci nien, lewat bb.
Alhmadulillah,,,, ci nien meladeni aku, tp dgn cara komunikasi seada nya, membuat aku jd harus berpikir sendiri bgmna yaaa bisaaa seperti itu???? walaupun ci nien ing sdh memberikan rahasianya, cieee cieee,,,

terima kasih ya cie,,, care n tips nya...

yg ingin coba ini resepnya :

Rollcake rainbow by cie nien modif susitharie mahfudz


Bahan2 nya :

6 telur utuh
110 gram gula pasir
1 sdm emulsifier

75 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk full cream (aku pakai merk dancow)
1sdt vanilli
100 gram mentega dicairkan sisihkan biarkan hingga dingin


isi: buttercream keju /selai strawberry, blueberry, atau coklat.

cara membuatnya:

- panas kan oven dgn suhu 180 derajat celcius
- siapkan  2 loyang uk 24x24x4 oles mentega dan alasi kertas roti oles lg mentega sisihkan

- campur terigu, maizena, susu bubuk, vanilli ayak dan sisihkan
- Kocok Telur, gula pasir dan emulsifier dgn kecepatan rendah, kocok rata bentar, masukkan campuran terigu  sedikit demi sedikit, naik speed 2 kocok rata setelah itu naikkan speed tinggi 3. kocok sampai kental putih berjejak.

- masukkan mentega yg telah dicairkan aduk dgn spatula sampai homogen dan rata ( jgn sampai ngendap ya... karna akan membuat cake jd bantet)

bagi menjadi 6 atau 4 warna ... (aku jd 4 warna = hijau, kuning, orange dan merah)  ditempat (wadah) yg berbeda.

tuang secara menyilang dr loyang yaa...  sedikit sedikit bergantian warna, sampai adonan warna semua habies.
 - panggang sampai bisa di tes sentuh, (kira2 15 - 20 menit, jgn sampai cake kering sekali, karna akan sulit di gulung nantinya ( patah).

- balik cake ke atas kertas roti, kemudian balik lagi, dan isi dgn butter cream lalu keju parut ( isi dgn selera) mis selai strawberry, blue berry dll.

Gulung pelan pelan sambil dipadatkan, simpan dlm kulkas bentar biar benar set dan padat.
siap di hidangkan. ^__^


Selamat mencoba >>> salam susi tharie mahfudz

Postingan populer dari blog ini

Birthday Cake, Brownies

Tiramisu Ultah Ibu Jenny

Rainbow Cake Ultah Pesanan Ibu Guru Diah (Duren Sawit Jaktim)

Rainbow Cake Happy Anniversary

Frozen American Rissoles