Nastar Bulat
NASTAR CLASIC
Nastar Clasic ini nastar handalan aku tiap tahun, baik utk di makan keluarga sendiri, juga utk dijual.
yang ingin coba, monggo... ini resep nya :
Nastar clasic NCC
Bahan :
- 250 gram Margarine
- 250 gram butter (aku pakai yg salted)
- 100 gram gula halus
- 4 Kuning telur
- 700 gram tepung terigu protein sedang,
- 4 sdm susu bubuk full ceam
kuning telur untuk polesan.
Selai Nanas :
- Selai nanas ini aku dapat dari bunda ricke .
bahannya:
4 buah nanas jenis palembang, (atau nanas jenis lainyg tdk terlalu byk air).
200 garam gula pasir
2 lembar daun pandan, sobek-sobek
1/4 sdt garam.
Cara membuatnya:
> Selai Nanas ;
kupas nans dan bersihkan lalu di parut, tambahkan daun pandan, dan garam. masak sambil di aduk-aduk sampai air nya habis mengering, masukkan gula pasir, aduk terus.
hingga lengket dan mengetal. Dinginkan atau simpan dahulu dalam kulkas, agar selai jd lebih kering dan mudah untuk dipulung-pulung. dan siap di pakai.
> Nastar :
1. Campurdan ayak terigu, susu bubuk, sisihkan.
2. Campur margarin, butter, gula halus, dan kuning telur.kocok dengan mixer dgn kecepatan rendah sebentar saja asal lunak, dan tercampur rata, jgn mengocok terlalu lama nanti hasil nastarnya akan melebar ketika di panggang.
3. Masukkan campuran terigu aduk dgn sendok kayu (spatula) sampai tercampur rata. dan adonan bisa di pulung.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri selai nanas, bulatkan tata dalam loyang tanpa oles margarin.
5. Panggang dlm oven suhu 140'c selama 30 menit, keluarkan dari oven,poles kuning telur, panggang kembali hingga matang dan kuning telur telah mengering serta berwrna keemasaan.
angkat ,,, dinginkan, sampai benar2 dingin, lalu masukkan dalam toples kedap udara.
Selamat Mencoba ^
Komentar